Salada italiana de tomates com pão grelhado
INGREDIENTES
- Pão de sua preferência fatiado
- Azeite para pincelar no pão
- Tomates variados
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 dentes de alho picados
- 6 filés de aliche picados
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de orégano
- Um punhado de folhas de manjericão rasgadas
- Lascas de parmesão
MODO DE PREPARO
- Pincele azeite no pão fatiado e coloque as fatias para grelhar em uma frigideira até ficarem bem crocantes. Enquanto isso, calcule a quantidade de dois punhados de tomate por pessoa e corte-os.
- Em uma tigela, coloque os tomates cortados e o sal. Misture e deixe descansar por uma hora, para liberar os sucos.
- Misture o alho, o aliche, as alcaparras e a pimenta e coloque tudo na mesma frigideira em que o pão foi grelhado com um pouco de azeite. Deixe refogar em fogo médio até que o alho amoleça.
- Quando pronto, despeje sobre os tomates, acrescente o vinagre, o orégano, o manjericão, o parmesão e misture. Na hora de servir, quebre o pão em pedaços médios e acrescente sobre a salada.