INGREDIENTES
- 1 Kg de Bacalhau
- 1/2 Kg de Batata
- 1/2 Kg de Cenoura
- 2 Cebolas Grandes
- 2 Tomates Vermelhos
- 1 Pimentão
- 1 Colher de Sopa de Extrato de Tomate
- Leite de Coco
- Alho, Sal, Coentro e Azeite de Oliva a Gosto
- Azeitonas
Molho
- 2 Copos de Leite
- 1 1/2 Colher de Sopa de Farinha de Trigo
- 1 Colher de Sopa de Manteiga
- 1 Ovo
- 1/2 Xícara de Creme de Leite
- Noz-Moscada, Pimenta-do-Reino E Sal
MODO DE PREPARO
- Deixe o Bacalhau de Molho por 24 Horas Mudando Sempre a Água
- Escalde Numa Rápida Fervura Removendo Peles e Espinhas
- Coe a Água Onde o Bacalhau Foi Cozido e Reserve
- Tempere o Bacalhau em Lasquinhas, Com Alho, Sal e Coentro
- À Parte, Coloque Uma Caçarola no Fogo Com Azeite de Oliva e as Cebolas em Rodelas
- Adicione os Tomates Sem Pele e Sem Sementes, o Pimentão e as Azeitonas Picadas
- Junte o Bacalhau, o Extrato de Tomate, o Leite de Coco e um Pouco da Água Onde Foi Cozido o Bacalhau
- Deixe Tudo Cozinhar Bastante
- Fica com Farto Molho
- Prove Para Ver se o Sal Está a Gosto
- Cozinhe as Batatas e as Cenouras em Rodelas
Molho
Molho
- Bata no Liquidificador o Leite, o Trigo e a Manteiga Derretida
- Leve ao Fogo e Mexa Bastante até Engrossar a Mistura
- Finalmente, junte o Creme de Leite, a Noz-Moscada, a Pimenta-Do-Reino, o Sal e o Ovo Batido
- Unte um Pirex Grande com Azeite Depois de ter Esfregado por Dentro Dele um Dente de Alho
- Deixa um Gosto Bom
- Arrume em Camadas Alternadas o Bacalhau, a Batata e a Cenoura
- Cubra Tudo com Molho e Leve ao Forno Para Gratinar
- Ao Sair do Forno, Enfeite com Azeitonas e Salsa
- Sirva com Arroz Branco
Fonte: www.tudogostoso.com.br