RECEITAS

Bacalhau ao Forno

INGREDIENTES

  • 1 Kg de Bacalhau
  • 1/2 Kg de Batata
  • 1/2 Kg de Cenoura
  • 2 Cebolas Grandes
  • 2 Tomates Vermelhos
  • 1 Pimentão
  • 1 Colher de Sopa de Extrato de Tomate
  • Leite de Coco
  • Alho, Sal, Coentro e Azeite de Oliva a Gosto
  • Azeitonas

       Molho

  • 2 Copos de Leite
  • 1 1/2 Colher de Sopa de Farinha de Trigo
  • 1 Colher de Sopa de Manteiga
  • 1 Ovo
  • 1/2 Xícara de Creme de Leite
  • Noz-Moscada, Pimenta-do-Reino E Sal

 

MODO DE PREPARO

  • Deixe o Bacalhau de Molho por 24 Horas Mudando Sempre a Água
  • Escalde Numa Rápida Fervura Removendo Peles e Espinhas
  • Coe a Água Onde o Bacalhau Foi Cozido e Reserve
  • Tempere o Bacalhau em Lasquinhas, Com Alho, Sal e Coentro
  • À Parte, Coloque Uma Caçarola no Fogo Com Azeite de Oliva e as Cebolas em Rodelas
  • Adicione os Tomates Sem Pele e Sem Sementes, o Pimentão e as Azeitonas Picadas
  • Junte o Bacalhau, o Extrato de Tomate, o Leite de Coco e um Pouco da Água Onde Foi Cozido o Bacalhau
  • Deixe Tudo Cozinhar Bastante
  • Fica com Farto Molho
  • Prove Para Ver se o Sal Está a Gosto
  • Cozinhe as Batatas e as Cenouras em Rodelas
    Molho

        Molho

  • Bata no Liquidificador o Leite, o Trigo e a Manteiga Derretida
  • Leve ao Fogo e Mexa Bastante até Engrossar a Mistura
  • Finalmente, junte o Creme de Leite, a Noz-Moscada, a Pimenta-Do-Reino, o Sal e o Ovo Batido
  • Unte um Pirex Grande com Azeite Depois de ter Esfregado por Dentro Dele um Dente de Alho
  • Deixa um Gosto Bom
  • Arrume em Camadas Alternadas o Bacalhau, a Batata e a Cenoura
  • Cubra Tudo com Molho e Leve ao Forno Para Gratinar
  • Ao Sair do Forno, Enfeite com Azeitonas e Salsa
  • Sirva com Arroz Branco

 

Fonte: www.tudogostoso.com.br