INGREDIENTES
Azeite de Oliva para Refogar
- 1 Cebola Picada
- 1/2 Kg de Batata
- 1 Dente de Alho Picado
- 3 Xícaras de Peru Desfiado
- 2 Colheres de Sopa de Extrato de Tomate
- ½ Xícara de Vinho Branco
- 1 Ramo de Tomilho Desfolhado
- Sal a Gosto
- Pimenta do Reino a Gosto
- 3 Batatas Cozidas Amassadas
- 2 Colheres de Sopa de Manteiga
- 1 Xícara de Creme de Leite
- 1 Xícara de Parmesão Ralado
MODO DE PREPARO
- Refogar no Azeite, a Cebola e o Alho
- Juntar o Peru Desfiado e em Seguida o Extrato de Tomate
- Quando Estiver Começando a Pegar no Fundo da Panela, juntar o Vinho e Deglacear. Deixar o Vinho Reduzir por 10 Minutos
- Juntar o Tomilho e Temperar com Sal e Pimenta. Reservar
- Amassar as Batatas Cozidas ainda Quentes, Juntar a Manteiga, o Creme de Leite, temperar com Sal e Pimenta
- Mixar ou Liquidificar para Ficar bem Lisinho e Juntar Metade do Queijo Parmesão. Misturar bem
- Em uma Forma Refratária, dispor o Peru, por Cima o Purê de Batatas e Polvilhar o Restante do Queijo Parmesão
- Levar ao Forno Preaquecido 180 Graus por 15 Minutos
Fonte: www.tastemade.com.br