Lombo Assado com Batata e Maionese
INGREDIENTES
- 1,5 kg de Lombo Suíno
- 1 Folha de Louro
- 2 Xícaras (chá) de Vinho Branco
- 400 Gramas de Batata
- 250 Gramas de Maionese (1 pote pequeno)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a folha de louro e o vinho.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Coloque em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, e asse durante 1 hora.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Cozinhe a batata na água com sal até ficar bem macia.
- Escorra e ainda quente passe no espremedor.
- Em uma tigela, misture o purê de batata com a maionese.
- Cubra a carne com o purê, formando uma camada uniforme.
- Coloque novamente na assadeira, sem a marinada, e asse por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
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